Ma petite maman d'amour aime beaucoup,beaucoup ,beaucoup ces petits gâteaux!! Alors pour lui faire plaisir je lui en ai fait!!
Pour 12 à 15 cannelés :
- 1/2L de lait
- 150g de sucre
- 100g de farine
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 100g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 3 c à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
Versez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille et prélevez les graines avec la pointe d'un couteau.
Ajoutez la gousse, les graines de vanille et 75g de beurre. Portez à ébullition.
Pendant ce temps, mélangez le sucre et la farine. Incorporez les oeufs et les jaunes un à un en fouettant puis versez le lait au travers d'un chinois, en mélangeant doucement.
Laissez refroidir compètement puis ajoutez le rhum et placez 1h au frais.
Préchauffez le four th9 (270°).
Faites fondre le beurre restant et beurrez les moules. Remplissez à mi-hauteur de pâte froide.
Enfournez et faites cuire 10min, puis baissez la température du four th6 (180°) et poursuivez la cuisson 1h.
Démoulez dès la sorti du four et laissez refroidir complètement avant de déguster!