Je suis vraiment fière de vous présenter ma bûche!! Pour une première fois, je suis très satisfaite de moi : ma bûche est tout simplement délicieuse et belle en plus (oui je me lance un peu des fleurs mais je suis tellement contente de l'avoir si bien réussi) Il faut dire que je ne me suis pas lancé dans une bûche trop compliquée, ni trop sofistiquée!
Pour 8 personnes environ :
pour le biscuit :
- 5 oeufs
- 125g de farine
- 125g de sucre
- 60 g de beurre
- 2 sachet de sucre vanillé
pour la ganache :
- 3 blancs d'oeufs
- 125g de chocolat
pour le nappage :
- 125g de chocolat
- crème liquide (10cl à peu près)
Mélangez 4 jaunes d'oeufs avec 1 oeuf entier, le sucre et le sucre vanillé.
Montez les blancs en neige.
Mélangez les 2 préparations, et mettre le tout sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé (ou en silicone).
Enfournez 10 min dans un four préchauffé à 180° ou th6.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie.
Montez les blancs en neige et ajoutez les au chocolat fondu.
Dès que le biscuit est cuit, sortez le du four et placez le sur un linge mouillé puis roulez en serrant bien.
Lorsque le biscuit à un peu refroidi, déroulez le et versez la mousse au chocolat dessus.
Roulez de nouveau le biscuit et serrez le bien avec du papier aluminiun et placez au frais au moins 2h.
Nappez la bûche avec le chocolat fondu, auquel vous rajoutez un peu de crème liquide. Décorez la selon vos goûts.
Replacez la bûche au frais jusqu'au moment de servir.