J'aurai du dire macarons : 9eme essais!! Et oui 9! Après 7 recettes différentes et plusieurs "astuces, J'Y SUIS ARRIVE!!!
Déjà un grand merci à Poyane ( link ), qui à donné une astuce qui FONCTIONNE!! Et aussi grâce à un petit livre (photo2)!!
Alors je vous montre mon merveilleux résultat, dont je suis extrèmement fière!!!
Il y en a des petits et des grands mais ils étaient tous très bon!!
Je vous donne la recette de ce génial petit livre :
Pour les coques :
- 2 blancs d'oeufs
- 60g de poudre d'amandes
- 110g de sucre glace
- 20g de sucre en poudre
- 25g de cacao en poudre
Pour la ganache :
- 175g de chocolat noir
- 30cl de crème liquide
La veille, casse les oeufs et réserve les blancs au frais.
Le lendemain, prépare la ganache : faites fondre le chocolat et ajoute la crème. Réservez. (ou utilise du nutella)
Préchauffe le four à 150°.
Versez les amandes et le sucre glace dans le mixeur et mixez très finement.
Tamissez le mélange.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige.
Lorsque les blancs d'oeufs commences à être bien fermes, ajoute le sucre petit à petit, tout en continuant de battre.
Ajoute le cacao en poudre. Lisse bien la préparation.
Tamissez le mélange amandes/sucre glace sur les blancs d'oeufs.
Mélangez l'ensemble à l'aide de la spatule.
Garnisse une poche à douilles et dressez environ 30 boules sur une feuille de papier sulfurisé ou en silicone.
Laissez les macarons reposer 30 min environ et enfournez 10 à 12 min.
A la sortie du four, laissez couler un filet d'eau sous la feuille de papier sulfurisé afin de mieux décoller les macarons.
Garnissez la moitié des coques avec le chocolat ou le nutella et recouvrez avec une coque restantes.
Et ils sont lisses en plus!!